background

高效信任力-領導篇™ 3.0

信任是推動組織發展的實際因子,它會對兩個可衡量的成果造成影響:速度與成本


挑戰

與大多數人認為的相反,信任不是軟性的虛假美德,不管你有沒有,它都是一個可以學習的技能。信任度高的團隊和組織其績效要顯著高於信任度低的團隊和組織。
高信任度的協作敬業文化,提高整個組織的信任速度,降低整個組織的成本。透過信任的5圈漣漪和高信任領導者的13種行為,員工將會持續改變自己的行為,繼而在整個組織內產生持久的變化。
 

方案內容

自我信任 信用原則  增加個人的可信度。

人際關係信任 行為原則  以能激發信任的方式行動。

組織信任 一致性原則  透過高度信任,讓團隊、形象與制度內外一致。

市場信任  聲譽原則  提升團隊的聲譽。

社會信任  貢獻原則  為周遭世界做出正面貢獻。

方案成效

領導者將更能管理變化,並帶領靈活、協力合作、創新及具有向心力的高績效團隊。

客戶實證

  • 很棒的課程,信任的力量可以創造更好的績效,可以馬上應用在工作上!
    大中華區人力資源學習與發展
    總經理,
  • 架構、方法、工具測評均很完整,資深資淺同仁均適用。
    業務中心/出版行銷部暨電子商務部
    副總經理,
  • 把信任的理解與作法具體化,影片案例都非常精彩!
    業務中心/整合傳播部
    總監,
  • 有領導和管理時核心在信任,我們想要解決問題,提升領導力,就直搗核心,從建立信任開始。
    人力資源部
    總監,
  • 這是一個關乎團隊/組織能否由內而外,有效達成目標的課程或指引。
    資源管理處
    資深處長,
富蘭克林柯維台灣為提供最佳服務,採用網站分析技術,以持續提升用戶體驗。若繼續瀏覽本網站及表示您同意隱私政策。若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意本站隱私權政策。 同意